2018/01/20~21「冬訪紫蝶幽谷驚豔行」

★01/20~21冬訪紫蝶幽谷驚豔行★

在台灣北部的冬季,天老是陰霾霾的,散步於田園鄉村欣賞山巒溪水的景致,實在是種難得的享受! 「冬訪南台紫蝶幽谷驚豔行」的行程,將會帶您欣賞力里「江山谷」勝景、原住民私人居所及蝶谷,美濃客家田園風情,探訪黃蝶翠谷、紫蝶幽谷之美及茂林人文風華。

第一天早上集合後,立即走訪力里的江山谷,由於氣候暖化、環境變遷,紫蝶幽谷已越來越不穩定,越來越難看到勝景,此次安排路線必須度過七佳溪河床便道,並請車接駁,看看88水災後,整個溪流河床被吞沒只剩電桿突出的奇景。進入目前所知除茂林外唯一易於到達的紫蝶幽谷,到達原住民私人居所,可在石版屋前留影,看排灣原住民的雕刻及圖騰,還有主人是如何發願保留這一片幽谷給紫蝶,這將是非常難忘且難得的行程。傍晚移往茂林得恩谷民宿,夜宿獨特的魯凱族風格石板屋,牆上掛著布農、魯凱的故事及斑蝶標記大會師的海報,品嚐道地點心,並在空氣清新的森林裡,聽溪水伴奏蛙鳴、欣賞燦爛星空、進行夜間活動,總是會捨不得早早就寢。

第二天早上,走訪經歷風災後再生中的茂林生態公園,若有幸可親睹度冬聚集的斑蝶,聽解說員敘述茂林紫蝶幽谷的故事。參訪全台獨一無二的「蝴蝶伯公廟」。到了美濃,可以讓人想到米勒的名畫「拾穗」,整齊的田疇,勤勞純樸的客家農夫,再配上紅磚客家古厝,感覺就是那麼的恬淡。此地能形成「黃蝶翠谷」,除了是因為種植鐵刀木以外,還加上綿延的山丘、潺潺的溪流及適合黃蝶繁殖的氣候環境,有幸邂逅南部特有的蝴蝶及植物後,結束此次行程,必然大為讚嘆台灣之美,並為此行留下深刻印象!

【主辦單位】社團法人台灣蝴蝶保育學會
【活動日期】2018年1月20日~21日
【集合時地】1/20早上9:20高鐵左營站二樓4號門集合
【住宿條件】得恩谷民宿,4~5人套房。
【活動對象】精緻出團、名額有限,僅22名
【領隊解說】陳俊在、陳怡如
【報名費用】會員:4600元;非會員:4800。(不含高鐵票)
【報名時間】即日起受理報名,額滿為止。
【報名方式】請先來電預約名額再繳交報名表!
 ○親自來蝶會繳交

○E-mail(butterfly@butterfly.org.tw
○網路報名(https://goo.gl/kpWQ6S
傳真(02-2553-2112)※ 傳真報名者請來電確認!

【繳費方式】請於確認登記上名額後再行繳費!
☆轉帳匯款:台北保安郵局
戶名:社團法人台灣蝴蝶保育學會   
郵局代號:700 帳號:0001617-0371337
☆親自至學會繳費。

※已報名者保留三天資格,敬請按時內完成繳費手續,逾期繳費者由候補人員依序遞補!

【洽詢專線】(02)2553-2322*11
【其他說明】
本活動費用內含交通(中型巴士)、食宿(兩天一夜)、講師解說、江山谷與瑟捨蝶谷導覽費、接駁費、旅遊險及行政雜支。

※回程晚餐因車程難掌控,請自理!
●退費標準:退費標準:※依消保法提及定型化契約須與中央主管機關(交通部觀光局)中規定相符。第18條規定:出發前旅客任意解除契約
一、通知於旅遊開始前第31日以前者,賠償旅遊費用10%。
二、通知於旅遊開始前第21日至第30日期間者,賠償旅遊費用20%。
三、通知於旅遊開始前第2日至第20日以內者,賠償旅遊費用30%。
四、通知於旅遊開始前1日到達者,賠償旅遊費用50%。
五、通知於旅遊開始日或旅遊期間告知者或未通知不參加者,賠償旅遊費用100%。
當天如未出席參加活動,活動費用將轉為本會保育捐款。

報名後若遇天候不佳、路況受損等因素導致延期或取消,酌收已發生之行政手續及定金成本10%,並退還餘額(感謝您對非營利團體經費拮据之支持與體諒!);若因報名人數不足或本會內部因素而活動取消將全額退費。
※如需退款,填寫退費單時請於簽名處親筆簽名。
●於活動前一個禮拜發佈活動行前通知單,前一天發簡訊通知,報名者若逾時仍未接獲該通知煩請主動聯繫,謝謝!
台灣蝴蝶保育學會所精心規劃之自然體驗活動,除了知性、感性與深度有別於坊間旅行業者外,更重要的意涵是活動盈餘全數轉為推動蝴蝶生態保育工作基金,您的支持蝶會深深感謝!