2018自然生態巡禮班

2018自然生態巡禮班

  美麗的台灣不僅擁有豐富的自然資源,它更是孕育我們的原鄉!「自然生態巡禮」課程為期近四個月(含室內講座與戶外體驗),由蝶會講師群引領學員們走訪山林野地,開啟您探索自然的一扇窗,歡迎您相約參與~

  •   最終定案課表將於開課提供!
週次 日期 星期 講題 講師 性質
1 06/02 蜘蛛特殊的捕食方式(一) 羅美玲 室內
2 06/09 虎頭山的蜘蛛(二) 羅美玲 戶外
3 06/16 蜘蛛的愛情故事(三) 羅美玲 室內
4 06/23 蜘蛛的天敵和防禦策略(四) 羅美玲 室內
5 06/30 劍南路的蜘蛛(五) 羅美玲 戶外
6 07/07 植物概說1 林有義 室內
7 07/14 中研森林步道與生態池 林有義 戶外
8 07/21 植物概說2 林有義 室內
9 07/28 新莊青年公園 林有義 戶外
10 08/04 蝴蝶入門(上) 黃行七 室內
11 08/11 快樂賞蝶趣(一日課程) 黃行七 戶外(全天)
12 08/25 蝴蝶入門(下) 黃行七 室內
13 09/01 蝴蝶幼蟲的多樣性 呂晟智 室內
14 09/08 蝴蝶幼蟲時的踏查 呂晟智 戶外

 

  首幾堂課我們將從認識蜘蛛開始,室內與戶外課交錯進行,介紹蜘蛛後就帶大家見見蜘蛛本人,實地觀察講解,帶各位近距離接觸蜘蛛!

  接著的是植物概說課程,親山親水親自然,認識步道邊、走踏行進時伴隨各位的植物們,究竟芳名為何?

  喜歡欣賞蝴蝶,想認識蝴蝶卻無從下手嗎?
  別擔心,最後幾堂課我們有蝴蝶入門課,也將帶大家了解蝴蝶從幼蟲時期的成長歷程!

【主辦單位】台灣蝴蝶保育學會

【講  師】羅美玲、林有義、黃行七、呂晟智 四位老師

【上課時間】每週六(根據課程安排半天或整天課)

【上課地點】室內課程於台灣蝶會會館教室。(台北市大同區萬全街103巷19號1樓)參考地圖

【招收對象】對自然生態有興趣之社會大眾24名。
※報名人數達16人以上即開班授課!

【費  用】會員:2800元;非會員:3200元。

【報名時間】即日起受理報名,額滿為止。

【報名方式】請先來電預約名額再繳交報名表!
●親自至蝶會繳交。
●E-mail:butterfly@butterfly.org.tw
●傳真(FAX:(02)2553-2112)※ 傳真報名者請來電確認!
●網路報名:https://goo.gl/jRkEC6

【繳費方式】※請確認登記上名額後再行繳費!
●郵政劃撥:
 帳號/19763923  戶名/社團法人台灣蝴蝶保育學會
●轉帳匯款:
 台北保安郵局 戶名:社團法人台灣蝴蝶保育學會
 郵局代號:700 帳號:0001617-0371337
 (轉帳後需來信告之後5碼,以便核帳)
●親自至學會繳費。
※已報名者保留三天資格,敬請按時完成繳費手續,逾期未繳者由候補人員依序遞補!

【洽詢專線】(02)2553-2322

【其他說明】

1.本費用內含講師費、場地器材費、戶外保險、行政雜支。半日以上遠程戶外課程所需之交通、食宿、講師、門票等費用額外收費分攤之。
2.退費標準:開課前三週前取消活動者,學會扣除行政手續費退還80%餘額;開課日十天前取消活動者,退還50%餘額;開課日十天內因已佔名額恕不退費,但可於三天內轉讓名額!
3.報名後若遇中央氣象局發佈陸上颱風警報或豪雨特報,課程將順延,日期另行通知。
4.台灣蝴蝶保育學會精心規劃之研習課程,除了聘請該領域之專精名師授課,知性、感性與深度兼具外,更重要的意涵是活動盈餘全數轉為推動蝴蝶生態保育工作基金,您的支持蝶會深深感謝。
5.為響應垃圾減量理念,本研習期間恕不提供紙杯、免洗筷,垃圾並請學員自行帶回。
6.研習期間如學員需錄音錄影,請尊重講師於課前徵得其同意後為之。
7.本會備有多項生態書籍、器材與相關義賣商品,倘若您有需要可先電洽蝶會預購(02-25532322#11),研習當日可親交給您以節省郵資費用。
8.感謝您參與這次的活動,如果您認同蝶會所做的努力與理念,竭誠盼望您能以實際的入會行動支持我們。您平均每月100元的入會贊助,是民間團體莫大的支柱;因您的參與,台灣的彩蝶將永續在野地中飛舞不息…。

♥課程表♥ ♥網路報名♥ ♥報名表♥