小粗坑

小粗坑

集合時地:早上八點半於捷運新店站集合

如自行前往: 搭乘松山新店線至捷運新店站,轉搭新店客運烏來線到「小粗坑站」下車。

 

地點介紹:  

  位於新店市郊的小粗坑,是著名的賞蝶、賞鳥路線,此處依山傍水,風光明媚,常令蝶友流連忘返。屈尺山佇立其側,蒼翠蓊鬱,而大台北地區最重要的水資源新店溪在此蜿蜒而流,水色清澄碧綠、透澈晶瑩,讓人忍不住想多看幾眼。
搭乘新店客運(烏來線)到小粗坑站下車後,由小粗坑長興宮起步,經小粗坑橋後,隨即轉右至永興路,兩側農家種滿了香花植物,清風拂面,帶來陣陣的芳香,令人神清氣爽。往前走不久,即可抵達桂山電廠粗坑分廠及感恩橋。佇立橋上俯看,不僅新店溪的山光水色盡收眼底,亦見點點輕舟隨波蕩漾,更可看到數十隻鳳蝶群聚溪畔吸水的壯觀場面。
沿著新店溪的產業道路繼續前行,沿線都是綠樹環繞、鳥囀蟲鳴,給人無限生意盎然的感覺,隨處可見的斑蝶正陶醉於吸食澤蘭的花蜜,無視於我們的到訪;閃著水藍色帶狀斑紋翅膀的青鳳蝶,在身旁及樹冠稍縱即逝,讓大家驚羨不已。再走下一段小斜坡之後,最後會抵達美麗的森林小學──直潭國小,在此畫下賞蝶活動的句點。

 上一頁