大暖尖山

大暖尖山

集合時地:早上八點半於捷運頂埔站2號出口

如自行前往:搭乘板南線至頂埔站2號出口,經中央路4段65號左轉直行,到達健康亭叉路取右,沿著大安圳溪邊走,不久即達賞蝶步道入口。賞蝶步道平緩好走,約600公尺原路來回。結束後續行左邊道路,過高速公路涵洞,取左邊叉路往上石階,就是大暖尖山與大暖坑水保公園入口。登上海拔60公尺山坡後,直接往下到福德祠,穿過水保公園,就可回到捷運站。 

地點介紹:

  大暖尖山屬於天上山系,海拔288公尺有顆三等三角點,山腳下的大安圳賞蝶步道與大暖坑水保公園,是兩處非常適合生態觀察的地方。

  大安圳賞蝶步道: 原本是自行車步道,於民國99年起由頂欣社區發展協會,開始種植許多蝴蝶食草與蜜源植物,如台灣馬兜鈴、魚木、歐蔓、台灣牛皮消、澤蘭‥等,並培訓生態解說員,經過5年的經營,已成為土城最佳的賞蝶處。 

  大暖坑水保公園: 近年因大雨沖刷導致山坡發生重大崩塌,形成災害地形,經過整地處置後,以水保公園方式呈現。 

 上一頁