內溝里

內溝里

集合時地:早上八點半於捷運葫洲站2號出口

如自行前往:搭乘文湖線至捷運葫洲站2號出口,轉乘內湖幹線公車(原287)至總站「南寮站」(忠三街口站)下車。

地點介紹:

  內溝里位於內湖與汐止接壤處,從公車內湖幹線終點站揭開賞蝶序曲。沿著康樂街前行,一路平坦,內溝溪和生態步道蜿蜒在右側。路邊偶有農舍菜園和廢棄屋宇,空地荒蕪,正是生物的好家園。大小蝴蝶穿梭其中,吸引大家的目光。

  走至257巷右轉之後,豁然開朗,眼前一片田園風光。順著溪流旁的小徑慢走,溪中有鷺鷥駐足,空中有藍鵲飛過,蝴蝶點綴其中。野薑花開時,香氣襲來,淡青雅波灰蝶閃著淡青色的光澤,忙著在花苞上繁衍後代。

  經過農家,左轉一小石橋,從257巷走出來往右接回康樂街,不久抵達內溝溪生態展示館。館前三棵阿勃勒,嫩葉上可以觀察到亮色黃蝶和遷粉蝶的幼生期,黃色的成蝶則在樹上翩飛不停,不息的生命力畢現於此!

  最後往生態館一窺內溝溪的來龍去脈,順便歇一歇腳,為賞蝶之旅畫下美好的句點!

 上一頁