台中-大坑中正露營區

台中-大坑中正露營區

 集合時地:每月第一個週日早上九點於大坑中正露營區園區內停車場

地點介紹:

  台中市大坑風景區,位於台中市東北邊,海拔自112公尺至860公尺,北接中興嶺,東臨頭嵙山,境內具山川之美,有「台中陽明山」美稱,交通方便容易到達,區內規劃有登山步道、中正露營區及體能鍛鍊場等,是台中市民的後花園,也是大台中地區民眾親近自然的最佳去處之一。中正露營區位於四號步道入口處,海拔465公尺,是大坑規模最大的公營露營地。園區內設置開放式蝴蝶生態園區,擁有多種蝴蝶喜愛的蜜源植栽以及幼蟲寄主植物,配合週邊自然植被環境,讓中正露營區儼然成為中部民眾近郊的賞蝶最佳去處之一。
  台灣蝴蝶保育學會自2010年元月份起,每月第一週週日在此進行假日賞蝶堆廣活動,活動免費,歡迎中部地區有興趣的朋友們,一起來關心我們的生態環境,認識中部地區豐富的蝴蝶資源。

如自行開車:
1、大雅交流道 → 環中路 → 右轉松竹路二段 → 左轉東山路直行→ 至大坑圓環右轉往橫坑巷→橫坑巷往中正露營區方向前進即可到達。
2、大雅交流道 → 中清路 → 左轉文心路 → 東山路 →至大坑圓環右轉往橫坑巷→橫坑巷往中正露營區方向前進即可到達。
3、中港交流道 → 中港路 → 左轉文心路 → 至大坑圓環右轉往橫坑巷→橫坑巷往中正露營區方向前進即可到達。
(圓環右轉進橫坑巷後車程約30分鐘)
大眾交通:
台中客運綠川東站搭乘15綠川東站─部仔坑、16綠川東站-卡多里等,到大坑圓環站下車轉乘台中客運66大坑循環線,即可到達中正露營區外停車場,步行至營區內約需15分鐘)。

 上一頁