虎山

虎山 

集合時地:早上八點半於捷運後山埤站2號出口 

如自行前往:搭乘板南線至後山埤站2號出口,沿中坡南路往玉成公園方向前行,遇98巷右轉,穿過中坡南路接上福德街268巷,行至福德街,再接上對面251巷,往前抵達松山慈惠堂旁的入口。

地點介紹:
  虎山位於台北盆地的東南側,是四獸山裡最北邊的一座,和南邊的象山一樣都規劃有自然步道,平時即有民眾前往,例假日人潮更多。
沿福德街251巷進入可抵達慈惠宮,從旁邊的山路上去,即可至著名的虎山溪景觀區。虎山溪原是一條沖蝕淤積、雜亂骯髒的自然溪流,後來經台北市政府整治後,呈現出中國園林亭台之美,設有原木拱橋、涼亭以及親水石階,讓遊客可以休憩、觀景,還可以親近溪水,一掬水的芬芳。
順石階步道前行,眼前處處生機盎然,走幾步路就可以看到數隻網絲蛺蝶,正攤開四片翅膀在地上喝水,或是整群的鳳蝶從你眼前飄然飛過。再爬上一段木棧道後,繼續沿柏油路前行,可抵達真光寺,巍峨的廟宇,莊嚴肅穆。再往前行,可接福德街221巷,我們的活動也告一段落。

 上一頁