金龍寺

金龍寺 

集合時地:早上八點半於捷運內湖站1號出口 

如自行前往:搭乘文湖線至捷運內湖站1號出口,沿左側金龍路,前行至「全聯福利中心」旁217巷右轉進去,有一「昇陽」建設大樓,由旁邊馬路進入即是。

地點介紹:

  位於內湖區的金龍禪寺,係一正宗的禪宗佛寺,由於寺外佇立一尊身高數丈的觀世音菩薩像,因而盛名遠播,聞名中外;此處山巒疊翠,景致宜人,忠勇山、鯉魚山步道規劃完整,及著名的寺廟──碧山巖亦在附近,所以為內湖地區最熱門的登山路線,例假日總是遊客如織。
  從昇陽大樓機構旁登山口進入,順著柏油路前行,可抵達金龍寺。寺旁白色觀音像前的水泥廣場,即可見到許多匆匆飛舞的蝴蝶路經此地。沿著寺廟旁右側的小徑前行,旁邊有小溪溝,附近都是一般常見的野花,常有不少蝴蝶在此吸花蜜。
  往上沿著網球場旁的小徑,上抵柏油路後,旁有幾叢黃椰子,如巧遇其正在開花,即可見眾多蛺蝶擠靠一起,爭先恐後地吸食著花蜜。再往旁邊的石階上行,可抵達碧山路邊的土地公廟,在此稍作解說及休息後,我們活動就告一段落。

 上一頁