桂山電廠

桂山電廠

集合時地:早上八點半於捷運新店站出口

如自行前往:搭乘松山新店線至捷運新店站,轉搭新店客運往烏來,至「龜山路站」下車。

 

地點介紹:
  桂山電廠位於新店往烏來的新烏路旁,此處環山面水,景色宜人,堪稱新店市內最佳的賞蝶步道之一。新店溪上游的兩大支流──北勢溪及南勢溪在此附近匯流成新店溪,一路青山夾峙,造就許多清新秀麗的湖潭風光,而翡翠水庫也距此不遠,故此地屬於大台北水源保護區範圍,自然條件十分優越。
搭乘新店客運往烏來班車,於龜山路站(下龜山橋南端 )下車,往回走70公尺,即可抵達桂山電廠。由桂山電廠左側小徑前行,不久可行經橫越南勢溪溪谷的萬年橋,佇立橋上,只見溪谷兩側山巒疊翠,碧綠溪流蜿蜒而過,景色極佳,而多樣性的生態環境,提供了各式各樣的食物,深深吸引各類鳥兒在此棲住,在賞鳥人的眼中,此處真是觀賞溪澗鳥的天堂。
過萬年橋後上行,路旁有農家種的蓮霧樹,當熟透的蓮霧撒落滿地,腐敗發酵滋味四溢時,總可見數十隻嗜食此味的蛺蝶遍佈其上。漫步林間小道,在滿山蒼翠之間,夾雜著花團錦簇,加上紛飛的彩蝶,呈現出一片綺麗的風光,令人陶然忘憂。

 上一頁