象山

象山 

集合時地:早上八點半於象山站2號出口 

如自行前往:捷運南港線至國父紀念館站下車,轉搭288或266公車,至【吳興國小】下車,走松仁路215巷接信義路五段150巷22弄,走到底即可看到象山早覺會拱形鐵架。

地點介紹:

  象山與附近的虎、豹、獅山合稱為四獸山,屬於台北盆地東南丘陵的一部份。象山因外形似象頭而得名,標高雖然只有183公尺,不過山丘之前無任何屏障,因此視線遼闊,只要一登山嶺,整個台北盆地一覽無遺。
  通往象山自然步道,主要有三個入口,我們多坐車至吳興國小,再走進信義路150巷22弄,從靈雲宮旁見有「象山早覺會」字樣的拱形鐵架,沿水泥階而上。漫步在象山自然步道中,黃褐色的石乳岩峭壁、巨石及砂岩石階,形成象山不同於一般低海拔山區的地形景觀,乃因此處的地層主要是由砂岩組成。
  步道兩側盡是各種植物,處處是華麗的蝴蝶穿梭飛舞,山鳥的啼叫聲不絕於耳,偶爾還可以見到松鼠在林間跳躍,徜徉其中,總能強烈感受那生命的躍動。根據本會多年的調查記錄顯示,在這裡生存的蝴蝶種類至少有98種之多【見本會季刊1999年夏季號】,生態資源相當豐富,假日,就讓我們走入象山,一同驚豔一番吧!

 上一頁